首页 > 文化 > 文化活动 > 正文

第28届天津运河桃花文化商贸旅游节盛大开幕

文章来源:大手笔网 作者:
字体:
发布时间:2018-03-23 09:05:49

春风送暖,朵朵桃花如约而至。今天(3月22日)上午,第28届天津运河桃花文化商贸旅游节盛大开幕。

河北工业大学校长韩旭,天津市旅游局副局长何智能,市市容园林委副主任魏侠,市文化广播影视局副巡视员康书祥,市水务局副巡视员梁宝双,市旅游集团副总经理张继军,河北工业大学党委常委贺立军,中国邮政集团天津分公司副总经理刘彦波;

中共红桥区委副书记、区长袁家健,区人大常委会主任高树彬,区政协主席杨焕,区委常委、常务副区长王晓亮,区委常委、政法委书记穆强,区人大常委会副主任陈淑芳、张东明,副区长李纪扬、李丽玲、徐卫京、刘玉明,区政协副主席张志忠出席开幕式。

河北省相关地区相关部门、天津市各区旅游部门以及红桥区相关部门负责同志参加。

本届桃花节的主会场设在红桥区北运河畔桃花堤,8000余株桃树桃花在这里竞相开放,漫步蜿蜒曲折的堤岸步道,仿佛置身世外桃源,令人流连忘返。5万多名市民游客相聚红桥,徜徉在万余平方米的桃花林中闻花香赏花容,流连于各类桃花特色美食展台前品花味尝花甜,领略着魅力独具的运河文化。

 

  开幕式上,制作精美的《桃柳堤》个性化邮票和萌态十足的桃花节吉祥物——桃花宝宝在万众期待中揭开了神秘面纱,正式与广大市民游客见面。观红桥历史名人展,听谦祥益相声,写心愿祝福语、挂桃花笺祈福……开幕式后,20多项桃花节特色活动纷纷登台,吸引大批游人驻足欣赏、参与互动,千余米长的桃花堤上人流如织,场面十分火爆。

同样人头攒动的还有园内特色餐饮小吃摊点前,至美斋、耳朵眼、大福来、小李烧鸡等多家红桥老字号精心制作的百余种特色小吃引得市民游客争相品尝购买,更有桃花糕、桃花饼、桃花酥等桃花节专属美食和来自红桥对口支援地区甘肃合水、碌曲等地的原生态和田大枣、野生枣花蜂蜜等让大家一饱口福。运河桃花诗会等运河文化和传统文化展示项目也受到市民游客的热烈欢迎。

 

“扫码就能看介绍,手机成了我的新导游!”赏花途中,大家只需拿出手机扫一扫二维码,就能第一时间了解桃花园的历史文化典故和园内植物的品种习性,便捷、新颖的游玩体验,令不少市民游客连连称赞。园内安装的直饮水设施,增设的厕所、垃圾桶、配套座椅等,也让来踏青赏花的市民游客享受到更舒适、高质量的游览体验。

 

本届桃花节在西沽公园、水游城等红桥区各大文化设施和商场内设置了分会场,策划组织了运河桃花主题书画展、“春风十里 盛世桃源”等丰富多彩的文化互动活动和商家优惠促销活动。

 

第28届运河桃花文化商贸旅游节将持续到3月底,明天还将举办投资贸易洽谈会,邀请近200位来自京津冀的客商到红桥看美景、品美食,一道寻商机、谋发展。

 

责编:紫云