首页 > 佛学 > 中国如意寺 > 正文

如意寺将于近期举行山门殿“四面佛”开光仪式

文章来源:如意寺 作者:
字体:
发布时间:2018-02-04 14:17:09

如意寺是如意法门的弘扬地,吉祥如意是所有人的追求,民间有“到了如意寺,事事都如意”的说法。为了更好地满足广大信众的需求,如意寺定于农历腊月二十二在山门殿举行“四面佛”开光仪式。 

 

据如意寺管委会负责人介绍,此次开光的“四面佛”由四尊造型各异的吉祥如意佛合为一体。四面造型不同,寓意也不同,分别代表着民间追求的“福、禄、寿、禧”。该佛像高约三米多,为汉白玉材质。 

如意寺位于中州名镇河南郏县堂街镇,是经河南省宗教事务局批准,国家宗教事务局备案的正规宗教活动场所。世代相传如意寺是普贤菩萨得道证果之地。随着如意寺修复扩建工作的逐步完善,普贤祖庭如意寺已成为信众争相朝拜的佛教胜地。

 

附:《吉祥如意经》

 

 般若空性 般若空性  般若空性  诚敬观无上正等正觉究竟圆融吉祥如意佛  合掌十念吉祥如意洪名圣号  全心是佛 全佛是心  心外无佛  佛外无心 其广大威德神力与之感应道交  大般若波罗密智慧升腾  心田光明 法喜充满  人天欢喜  十方诸佛波涛悲海垂行护持  一切龙天善神拥护  获不可思议之神力  无愿不从  所做吉利 诸横皆灭  诸恶远离  患苦除差 罪灭福生  吉祥伴随  横超三界 转至无上法轮归自性  圆登四土  我即是佛 佛即是我  我佛一如获福无量若恒河沙  永脱轮回 如是当发宏愿  愿生彼国  普度众生 以此回向殊胜无比  回向眷属及十方众生亦可获无量胜果  此为十方如来成佛之妙法门  如意不可量  如意不可思  如意不可说  信谛 信谛  波罗信谛  波罗蜜信谛  波罗僧信谛  如意娑婆诃   如意娑婆诃  如意娑婆诃